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ステーキ

備長炭を上回る遠赤外線効果

ステーキ

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
牛ステーキ用肉・・・2枚 サラダ油・・・大さじ4
塩・胡椒・・・適宜 バター・・・20g
にんにく・・・2片 醤油・・・小さじ2

[つけ合わせ]  
ブロッコリー・・・1/2株 しめじ・・・1/2パック
とうもろこし(生)・・・1/2本 塩・胡椒・・・適宜

[ガーリックライス]  
ご飯・・・茶碗2杯 塩・胡椒・・・適宜
パセリのみじん切り・・・適宜  
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

ステーキの作り方

<作り方>
1. 牛肉は室温に出しておき、焼く直前に塩・胡椒をする。
2. にんにくはスライスする。
3. 付け合せの野菜は火が通りやすいように切っておく。
4. 鍋ににんにくのスライスとサラダ油を入れ、弱火でにんにくがカリカリになるまでじっくりと加熱する。
5. にんにくがうすいきつね色になったら取り出し、オイルはスプーンなどですくっておく。
6. その鍋に付け合わせの野菜を並べ入れ水を50ccほど回しかけ、強火で5分蒸し煮にする。
7. 野菜に火が通ったら塩・胡椒をふり、つけ合わせとしてお皿に取り出す。
8. その鍋に5のガーリックオイルを少々入れ、1の牛肉を強火で焼く。
9. 好みの焼き加減で両面焼き、お皿に盛り付ける。
10. 熱いうちにバターをのせ、醤油を少々かけ、4のニンニクチップを散らす。
11. その鍋にさらにガーリックオイルを足し、ご飯を入れて炒める。
12. 塩・胡椒で味を調え、パセリのみじん切りを散らす。

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