耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

生姜焼き

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

生姜焼き

材 料

※トースタープレートL フラットタイプ使用  加熱時間(目安) 6分
生姜焼き用豚肉・・・3〜4枚 玉ねぎ(小)・・・1個
にんじん・・・適宜 ピーマン・・・適宜
生姜・・・20g 醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ2 はちみつ・・・大さじ1
ごま油・・・適宜 塩・胡椒・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

生姜焼きの作り方

<作り方>
1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを薄切りにする。
2. 生姜を擦り下ろしてボウルに入れ、醤油、酒、はちみつ、ごま油を加えてタレをつくる。
3. トースタープレートに[1]を敷きつめ、その上に肉を重ならないように並べて塩・胡椒をしっかりとふる。
生姜焼き4. [2]を回しかけ、トースターで5〜6分加熱する。(900Wトースター使用)

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る