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牛肉とごぼうの炊き込みご飯 ビビンバ風

目玉焼きをぐちゃっと混ぜて食べるのがおいしい!

牛肉とごぼうの炊き込みご飯 ビビンバ風

材 料(4人分)

米・・・2合 ごぼう・・・1/2本
牛肉薄切り肉・・・100g ごま油・・・大さじ1
[ナムル]
大根、人参、ぜんまい、 もやし、ほうれん草など・・・各100g
[A]  
おろしニンニク・・・1片 醤油・・・小さじ1
塩・胡椒・・・適宜 卵・・・4個
[B]  
水・・・400cc 酒・・・大さじ2
塩・・・小さじ1 キムチ・・・200g
コチュジャン・・・大さじ4  
これを使って作りました!
デルタボウル

白い器 デルタボウル

三角形の深型プレート。深さがあるので、スープなどにもお使いいただけます。
シンプルでお手持ちの食器とのコーディネートも楽しめます。

牛肉とごぼうの炊き込みごはん ビビンバ風の作り方

<作り方>
1. 米は洗ってザルにあげ、水気を切っておく。
2. ごぼうはささがきにし、水に放してアクを抜く。
3. 牛肉は2cmのざく切りし、[A] の下味をつけておく。
4. フライパンを熱し、ごま油を加えて牛肉を炒める。
5. ごぼうの水気を切って加え、しんなりするまでよく炒める。
6. マルチパンに 1 の米と、[B] の調味料を加えてよく混ぜ、その上に炒めた牛肉とごぼうをのせ、蓋をする。
7. 火にかけ強火で沸騰させる。蒸気が上がってきたら、極弱火で15分炊く。
8. 火を止め、10分蒸らす。
<テーブルで>
器にご飯を取り分け、お好みでナムル・キムチ・目玉焼き、コチュジャンをのせていただく。

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