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ベーグル

油を使わないヘルシーなパン、ベーグル!

ベーグル

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
強力粉・・・250g 塩・・・3g
砂糖・・・8g
ぬるま湯・・・150cc
ドライイースト・・・小さじ1
ハチミツ・・・小さじ1
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

ベーグルの作り方

<作り方>
−下ごしらえ−
ベーグルの作り方:11. ぬるま湯にドライイースト、砂糖をまぜて予備発酵をする。
−調 理−
ベーグルの作り方:21. ボールに強力粉、塩、発酵させたドライイーストを入れて混ぜ合わせ、表面がツルリとしてくるまでよくこねる。
ベーグルの作り方:32. 生地を4分割して丸め、固く絞ったふきんをかけて20分間休ませる。
ベーグルの作り方:43. ガス抜きをして生地を楕円状に伸ばす。
ベーグルの作り方:54. 生地の両端を内側に織り込むようにしていく。生地を20cmほどに伸ばす。
ベーグルの作り方:65. 生地の端は片方を細くし、もう片方で包むようにして両端をくっつけ境目をとじる。
ベーグルの作り方:76. 鍋にお湯を沸かし、ハチミツを加えて生地をそっと入れて片面30秒ずつ湯がく。
ベーグルの作り方:87. オーブンを220℃に温めておき、20分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • お湯はあまり沸騰させすぎると生地のシワの原因になるので、沸騰させすぎないようにしましょう。
  • ハチミツの代わりに砂糖でも代用できます。

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