| 【A】 | |
|---|---|
| 全粒粉 | 100g |
| 薄力粉 | 100g |
| ベーキングパウダー | 小さじ2 |
| 砂糖 | 20g |
| 塩 | 少々 |
| 牛乳 | 120cc |
| ヨーグルト | 80g |
| レーズン | 30g |
| ナッツ類 | 20g |
| メイプルシロップ | 適宜 |
| 水切りヨーグルト | 適宜 |
![]()
| 1. | 【A】の材料を混ぜ合わせる。 |
| 2. | ホットケーキプレートをトースターで3分ほど温める。 |
| 3. | 予熱しておいたホットケーキプレートを取り出し、油(分量外)を薄く塗り[1]の生地を流し込む。 |
| 4. | 布巾の上でトントンと軽く打ち付けて平らにならす。 |
| 5. | トースターに入れて約5分加熱する。 |
| 6. | プレートを取り出しトッピングをのせて完成。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ