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玉ねぎとトマトのバターカレー

本格的なカレーは香辛料をたくさん使ったりしてトライしにくいですが、このレシピなら簡単にご家庭でお店の味に近いものを楽しんでいただけます。

玉ねぎとトマトのバターカレー

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
玉ねぎ・・・2ケ カットトマト缶・・・約400g

【A】
バター・・・40g

【B】  
カレー粉・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2 生クリーム・・・大さじ1(なければ牛乳でもよい)
バター・・・20g  
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

玉ねぎとトマトのバターカレーの作り方

<作り方>
玉ねぎとトマトのバターカレーの作り方:11. 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
玉ねぎとトマトのバターカレーの作り方:22.  セラウェアに【1】と【A】を入れ、オーブン180℃で20分加熱する。(蓋は閉めない)
玉ねぎとトマトのバターカレーの作り方:33. 時間がきたらセラウェアを取り出し、【B】を入れて混ぜる。
玉ねぎとトマトのバターカレーの作り方:44. 【3】のセラウェアに蓋をしてレンジに入れ、500Wで3分加熱する。
玉ねぎとトマトのバターカレーの作り方:55. 時間がきたらレンジから取り出し器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

電子レンジは各機種によって同じ500Wでも熱の入り方が若干異なります。鍋を置く位置によっても違いが出る場合があります。
もしレシピ通りに調理をしても上手くいかない場合には、お使いのレンジの癖を知って頂き、途中でセラウェアの位置を逆向きにしたりすると失敗が少ないようです。加熱が足らない場合は様子を見ながら少し加熱時間を追加してください。

料理研究家 山崎志保 料理山研究所代表

TV、雑誌、広告、企業等のレシピ製作、料理製作、演出、コーディネート等を手がけている。
料理山研究所による会員制料理教室での代表講師も努め、料理だけでなく農家の情報発信を含む安全な食材の使い方やテーブルを含む空間コーディネートも教える。
教室の中では子供の未来の健康な歯と体を育む歯育、卓育にも力を入れている。

もとコックである経歴を活かし、アシスタント陣と「鶯谷のりしー。」というユニットも組み、ケータリングも行う。

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