| 21cmの鍋 | 24cmの鍋 | |
|---|---|---|
| 牛乳 | 250cc | 500cc |
| バター | 25g | 50g |
| 薄力粉 | 25g | 50g |
| 塩・胡椒 | 少々 | 少々 |
| ナツメグ | 少々 | 少々 |
| 顆粒コンソメ | 少々 | 少々 |
![]()
| 1. | 牛乳を60℃くらいに温める。(耐熱容器に入れ電子レンジで温めると簡単) |
| 2. | 鍋にバターを入れ、中火で加熱して溶かす。 |
| 3. | 薄力粉を加え、焦げないように1〜2分かき混ぜながら加熱する。 |
| 4. | @を少しずつ加えてのばしていく。 |
| 5. | 塩・胡椒、ナツメグ、顆粒コンソメで味を調えて完成。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ