耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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プルコギ

プルコギ

材 料

牛薄切り肉・・・100g にんじん・・・1/4本
たまねぎ・・・1/4個 椎茸・・・1個
ニラ・・・2〜3本 塩・胡椒・・・少々
砂糖・・・大さじ1/2 醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ1/2
生姜・・・1/2かけ にんにく・・・1/2かけ
炒りごま・・・大さじ1  

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プルコギの作り方 レンジに入れて3分

<作り方>
1. にんじん、たまねぎ、椎茸を薄切りに、ニラを5mの長さ切る。
2. ボウルに牛肉、[1]、塩・胡椒、砂糖、醤油、酒、ごま油、すりおろした生姜とにんにく、炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
3. [2]をマイクロウェーブヒートにのせる。
4. フタをしてつまみを「CLOSE」にセットする。
プルコギの作り方5. 電子レンジに入れ600Wで3分加熱して完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

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