耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

きのこのレモンバターソース

きのこのレモンバターソース

材 料

しめじ・・・1パック まいたけ・・・1パック
エリンギ・・・1パック えのき茸・・・1パック
鶏ささみ・・・3本 万能ねぎ・・・適宜
塩・胡椒・・・少々  

【A】
バター・・・20g レモン果汁・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

きのこのレモンバターソースの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. きのこ類はいしづきを取り、食べやすい大きさにほぐして鍋に入れる。
2. 鶏ささみはきのこの上にのせ、蓋をして7分加熱する。
3. 鶏ささみを取り出してほぐし、戻しいれる。
4. 【A】を入れてかき混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
きのこのレモンバターソースの作り方5. 小口切りにした万能ねぎを散らして完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る