"キーワードでレシピを探す"

りんごのフローズンヨーグルト

りんごのフローズンヨーグルト
セラキッチンコロンと丸みを帯びたシルエットがチャーミングの耐熱セラミック鍋。華やかレッド&クールネイビー。

耐熱セラミック土鍋
セラキッチン 21cm/24cm

※IH対応不可

材 料

りんご 2個(400g程度)
砂糖 100g
レモン果汁 大さじ1
生クリーム 100cc
ヨーグルト 400〜500g
シナモン 適宜
ミント 適宜

作り方

1. りんごの皮をむき5〜10oの角切りにする。
2. 鍋に@、砂糖、レモン果汁を入れて弱火で加熱する。
3. りんごが煮えて透き通ってきたら火を消し、そのまま冷ましておく。
4. 生クリームに砂糖大さじ1(分量外)を加え、角が立つくらい泡立てる。
5. BにC、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫に入れて固まったら完成。
・冷やし固める際、時折かき混ぜてあげると口当たりがやわらかくなります。
・器に盛りつけたらお好みでシナモンをふりかけ、ミントを添えると味のアクセントに。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ