"キーワードでレシピを探す"

りんごきんとん

りんごきんとん

材 料

さつまいも・・・600g りんご・・・1個
砂糖・・・大さじ4 レモン果汁・・・大さじ1
塩・・・少々 バター・・・20g
これを使って作りました!
マイクロポット

電子レンジ専用 耐熱セラミック鍋
「マイクロポット」

ただの電子レンジ料理じゃない。
とびきり美味しい電子レンジ料理ができる鍋。

りんごきんとんの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. りんごを4つ割にして芯を取って皮をむき、薄くスライスする。
2. 鍋に[1]、砂糖、レモン果汁を入れて10分おく。
3. さつまいもの皮をむき、2cm幅の輪切りにして水にさらす。
4. [2]の鍋の中央にりんごを寄せ、外側にさつまいもが来るように並べる。
5. 蓋をして10分加熱する。
6. フォークでさつまいもを潰し、塩、バターを加えてよく混ぜる。
りんごきんとんの作り方7. ラップでキュッと絞って形を作り完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ