フォンデュ鍋はケデップ >> おいしいレシピ
"キーワードでレシピを探す"

おいしいレシピ

クックパッドケデップレシピ開発室は「おいしいものを楽しくいただく」ことを考えます。
特別なことはしなくても、いつものお料理にアレンジしたり、盛り付けをちょっとかえておしゃれに演出したり。
四季を通じてお使いいただけるレシピのご紹介です。

寒さに向かって体を温める食材を料理に活かしましょう!!

日に日に、寒さが増して冬に向けて季節が変わり始め、朝晩は一段と冷え込む時季になりました。体調管理に気を付けたいですね。

これからの、寒さに向かって体を温める食材を料理に活かしましょう!!

たとえば、体を温める野菜には、にらやにんにく、かぼちゃ、だいこん、もち米などなど・・・あります。
また、ねぎやしょうが、とうがらしなど普段は薬味やスパイスとして活躍している食材ですが、血行を促進する効果がありカラダを温める食材としてメニューに取り入れて元気に過ごしましょう。

そこで、今月のおすすめレシピは体を温めるレシピです。

今月のおすすめ!おいしいレシピ

セラキッチン レシピ

フォンデュと言えば、チーズフォンデュ フォンデュ鍋レシピ 和フォンデュレシピ クルクルまわるぅ回転プレートセットレシピ
マイクロウェーブヒートで楽しむレシピ 電子レンジ専用「マイクロポット」 上手に使って、身体にやさしくおいしく セラウェアレシピ
白い器の魔法 白い器で楽しむレシピ グツグツマルチパンレシピ ブレッドケース(パン型)で作るレシピ
耐熱皿「トースタープレート」で楽しむレシピ ホットケーキプレートレシピ レンジdeピザプレートレシピ
かまどご飯釜レシピ かまどご飯釜で作る日本全国ご当地レシピ  

フードコーディネーターのご紹介

高橋知子先生

東京武蔵野栄養専門学校で学んだ後、東京中野(株)ファミリークッキングスクール主催、女性誌「クロワッサン」、「anan」などで活躍する料理研究家 浜内千波氏 に師事し、料理を学ぶ。
1994年、テレビ東京の「TVチャンピオン・ダイエット通選手権」に出演、バランス栄養食を作って優勝、初代チャンピオンになる。
1998年4月、新潟県三条市において、料理教室「ラ・キュイエール・トモ」を開設。

「料理創作組 鶯谷のりしー。」

(右)山崎志保 (左)宮野徳子

山崎志保は、平成11年よりフランス料理店及び北欧料理店で働きながら、大使館・ブランドメーカーなどで開催されるパーティーなどのケータリング調理やテーブルコーディネートを行う。
その後、東京都鶯谷にある華調理師専門学校夜間部に入学し 、宮野徳子と出会い、「料理創作組 鶯谷のりしー。」を結成。二人とも、調理師免許を取得している。
現在、企業やテレビのレシピ製作・フードスタイリングなどで活躍中の新進気鋭のフードコーディネーター。

 

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ