材 料
| ポップコーン用とうもろこし・・・20g | バター・・・大さじ1 |
| サラダ油・・・小さじ1 |
塩・・・大さじ1 |
| <お好みで> | |
| カレー粉・・・適宜 | キャラメル・・・3個 |
| 七味・・・適宜 | 生クリーム・・・大さじ3 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ポップコーンの作り方
| <作り方> |
|---|
| 1, マルチパンにサラダ油ととうもろこしを入れ、よく混ぜる。 |
| 2, アルコールスタンドにのせて、強火で温める。 |
| 3, 時々マルチパンを振って、焦がさないようにする。 |
| 4, 15〜17分ほどでとうもろこしがはじけてくるので、火を中火にしてマルチパンを時々振る。 |
| 5, 完全に音がしなくなったら、火を止める。 |
| 6, 蓋を開けてバターと塩を入れて溶かし、よく混ぜる。 |
| <テーブルで> |
|---|
| お皿にとって、お好みでカレー粉や七味をふって食べる。 |
| -キャラメル味- |
| キャラメルと生クリームをコーヒーカップなどに入れて電子レンジで30秒ほど加熱し、熱いうちによく混ぜてキャラメルソースを作り、ポップコーンにからめる。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ