耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

麻婆豆腐

麻婆豆腐

材 料

絹豆腐・・・450g 生姜・・・1片
にんにく・・・1/2片 豆板醤・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1 豚ひき肉・・・100g
長ねぎ・・・10cm分 ごま油・・・少々
山椒・・・少々  

【A】
味噌・・・大さじ1 醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)・・・小さじ1 水・・・200cc

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

麻婆豆腐の作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、1分30秒加熱する。
2. 生姜、にんにくをみじん切りにする。
3. 鍋に[2]、豆板醤、サラダ油を入れて混ぜ合わせ、蓋をして2分加熱する。
4. 豚ひき肉を加えて2分加熱する。
5. 【A】を入れ2cm角に切った豆腐を加えて5分加熱する。
6. みじん切りにした長ねぎを加え、水溶き片栗粉を加えて混ぜながら適度なとろみをつける。
麻婆豆腐の作り方7. ごま油を回しかけて完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る