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和風タコス

身体にやさしい春野菜をたっぷり使いました!

和風タコス

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
筍・・・100g 玉ねぎ・・・半分
酒・・・大さじ2
胡麻・・・適量
醤油・・・大さじ1
鶏肉・・・100g
ごま油・・・適量
酒・・・大さじ3
菜の花・・・80g
塩・・・適量
空豆・・・50g(サヤから外した分量)
 

【生地】  
小麦粉・・・100g 水・・・70g
  塩・・・小さじ1

【タレ】  
たらの芽 みりん・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1 たらこ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1 マヨネーズ・・・大さじ1
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

和風タコスの作り方

<下ごしらえ>
1. 鶏肉を一口大にカット。空豆はサヤから取り外しておく。
<調 理>
1. セラウェアに鶏肉、酒、塩を入れて火にかける。蓋をして3分程蒸し煮にする。
2. 玉ねぎは薄い千切りにして水にさらしておく。空豆と菜の花は沸騰した鍋に入れて湯がく。空豆は薄皮を剥ぎ、菜の花は挟みやすい大きさにカットする。
3. 筍は薄くスライス。ごま油で炒めて塩、胡椒で味付けをする。
4. たらの芽は下のところを切り落としみじん切りにする。鍋に油を引いて炒め、味噌・酒・みりんを加え、よく混ぜ合わせる。たらこはマヨネーズと混ぜ合わせる。
5. ボウルに小麦粉・水・塩を入れてよく捏ね、表面がツルリとしてきたら常温で15分休ませる。
6. セラウェアを弱火で温める。生地を薄く伸ばし両面に焼き色がつくまで焼く。
7. 焼きあがったらお好みの具材とタレをつくてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

  • 今回は鶏肉を使用しましたが、豚肉を使ってもおいしくいただけます。

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