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チョコクランチ

クッキーやラムレーズンを入れたり、ホワイトチョコでも楽しめます!

チョコクランチ

材 料

※セラウェア 両手鍋21cm使用
マシュマロ・・・100g 板チョコ・・・2枚
牛乳・・・50cc シリアル・・・70g
飾り・・・適量  
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋21cm

セラウェア 両手鍋21cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

チョコクランチの作り方

<作り方>
−下ごしらえ−
チョコクランチの作り方:11. 板チョコは刻んでおき、溶けやすくしておく。使用するバットにクッキングシートを敷く。マシュマロは水でさっと洗い、表面の粉を落とす。
−調 理−
チョコクランチの作り方:21. セラウェアにマシュマロ、牛乳を加えて弱火にかけ溶かしていく。
チョコクランチの作り方:32. 完全に溶けたところで火を止め、刻んだチョコレートを加え溶かす。
チョコクランチの作り方:43. チョコレートが溶けたところでクランチを混ぜ合わせる。
チョコクランチの作り方:54. バットにお好みの大きさにチョコを広げ、上にナッツなどを飾る。
チョコクランチの作り方:65. 冷蔵庫に入れ、固まったらバットから取り出し、食べやすい大きさにカットして完成。

ワンポイントアドバイス

  • シリアルのほかに、砕いたクッキーやラムレーズンなどを混ぜ合わせてみてもおいしく召し上がれます。
  • カカオチョコ以外にもホワイトチョコレートでも同じように出来上がります。

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