耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

オニオングラタンスープ

簡単にできるから、忙しい日の朝食にもぴったり。

オニオングラタンスープ

材 料

※セラウェア 両手鍋11cm使用
玉ねぎ・・・1/2個 バター・・・5g
水・・・150cc 顆粒コンソメ・・・小さじ1
バゲット・・・1切れ とろけるチーズ・・・25g
塩・胡椒・・・少々  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

オニオングラタンスープの作り方

<作り方>
オニオングラタンスープの作り方:11. バゲットをカリカリに焼いておく。
オニオングラタンスープの作り方:22. 玉ねぎを繊維に沿って薄くスライスし、セラウェア11cmに入れる。
蓋をせずにレンジで加熱して水分を飛ばす。(目安・・・600Wで5分)
時々かき混ぜてやるとよい。
3. 玉ねぎに少し焦げ目が付いたらバター・水とコンソメを加えてレンジで温める。(目安・・・600Wで2分)
オニオングラタンスープの作り方:44. 塩・胡椒で味を調え、バゲット、チーズをのせてオーブン(オーブントースター)でチーズが溶けるまで加熱し、完成。オニオングラタンスープの作り方:5

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る