材 料(4人分)
| ※お手持ちの鍋(別鍋)をご用意ください。 | |
|---|---|
| グリュイエールチーズ・・・200g | |
| エメンタールチーズ・・・100g | |
| コーンスターチ・・・大さじ1 | ニンニク・・・1片 |
| 白ワイン・・・200cc(牛乳や水にしてもよい) | 水・・・100cc |
| 塩・胡椒・ナツメグ・・・適宜 | キルッシュ・・・大さじ1 |
| パン類・・・適宜 | |
| ゆでた野菜・・・適宜(ブロッコリー・アスパラ・人参・じゃがいもなど) | |
| ゆでたシーフード・・・適宜(海老など) | |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
チーズフォンデュの作り方
| <テーブルで> |
|---|
1. 弱火でチーズソースを温めながら、野菜やシーフード、パンなどをつけていただく。 |
ワンポイントアドバイス
★作り方にも同じことが書いてありますが、特に注意してみてくださいね。
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ