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豚肉蕗味噌ロール

旬の食材をしっかり食べれます!

豚肉蕗味噌ロール

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
豚ロース・・・3枚 フキノトウ・・・30g
味噌・・・大さじ3 酒・・・大さじ2
塩・胡椒・・・適宜 水・・・200cc
新じゃが・・・1個 新玉ねぎ・・・1個
人参・・・1本  
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

豚肉蕗味噌ロールの作り方

<作り方>
豚肉蕗味噌ロールの作り方:11. 豚ロースに塩、胡椒を軽くふって包丁の背で全体を叩いて伸ばす。
ジャガイモ、ニンジンは一口大に切っておき、玉ねぎはクシ切りにする。
豚肉蕗味噌ロールの作り方:22. フキノトウを半分に切って水に数分さらしアクを抜く。
豚肉蕗味噌ロールの作り方:33. 水気をよくふき取って細かく刻み油で炒め、味噌、酒を加えて弱火で煮つめていく。
豚肉蕗味噌ロールの作り方:44. 叩いて広げた豚ロースに [3] を塗って端から巻いていき巻き終わりを楊子で止める。
豚肉蕗味噌ロールの作り方:55. 鍋に油を敷いて切った野菜を軽く炒め塩、胡椒をふって巻いた豚肉を乗せ水を加え蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
豚肉蕗味噌ロールの作り方:66. 豚肉に火が通ったら蓋をはずして野菜が焦げ付かないように気をつけながら余分な水分を飛ばして完成。

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