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いちご大福

とってもカワイイ、イチゴ大福!ちびっこにも大人気間違いなし!

いちご大福

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
白玉粉・・・50g 砂糖・・・50g
牛乳・・・100cc イチゴ・・・50g
片栗粉・・・適宜  

<中身>
イチゴ・・・6粒 クリームチーズ・・・100g
ホワイトチョコ・・・30g 砂糖・・・30g
レモン汁・・・大さじ2 クッキー・・・30g

<飾り>
板チョコ・・・適量
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

いちご大福の作り方

<作り方>
いちご大福の作り方:11. イチゴはヘタを取って水洗いしておく。
ホワイトチョコは細かく刻んでおく。
クリームチーズは室温に出しておいて柔らかくしておく。
イチゴ50gを電子レンジに1分かける。
いちご大福の作り方:22. チョコを電子レンジにかけて溶かし、クリームチーズ、砂糖、レモン汁を加え良く混ぜ合わせクッキーを細かく砕いて加え、冷蔵庫で10分ほど冷ます。
いちご大福の作り方:33. サランラップに [1[ を置きイチゴを包み、冷蔵庫で生地が出来るまで冷やしておく。
いちご大福の作り方:44. 電子レンジにかけたイチゴ、白玉粉、砂糖、牛乳、をボールに入れてよく混ぜ合わせ一度漉して鍋に移す。
いちご大福の作り方:55. 木べらラで焦げ付かないように混ぜ合わせながら弱火で生地が半透明で粘りが出てくるまで火を通す。
いちご大福の作り方:66. 皿に片栗粉をしいて生地を取り出し、6等分に分け [2] を生地で包む。
いちご大福の作り方:7いちご大福の作り方:87. チョコ溶かして眉、目、口を描いて完成です。

ワンポイントアドバイス

  • チョコは溶けにくいので、ダマにならないようにクリームチーズと合えるときには、先に溶かしておきましょう。

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