材 料(3〜4人分)
| 牛肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300g |
|
| お好みの野菜・・・適宜(トマト・ブロッコリー・黄ピーマン・キャベツ・玉ねぎ・じゃがいも・かぼちゃ など) |
|
| 塩・胡椒・・・適宜 |
オリーブオイル・・・大さじ2 |
| [玉ねぎドレッシング] | |
|---|---|
| 玉ねぎ・・・1/2個 | バルサミコ酢・・・大さじ1 |
| レモン汁・・・1個分 | 塩・胡椒・・・適宜 |
| レモンの皮のすりおろし・・・1個分 | サラダ油・・・80cc |
| 粒マスタード・・・大さじ2 | オリーブオイル・・・50cc |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
牛肉と野菜の洋風鍋の作り方
| <作り方> |
|---|
1. 玉ねぎはすりおろし、全ての材料とよく混ぜ合わせ、玉ねぎドレッシングをつくる。 |
| 2. 野菜は食べやすい大きさに切る。 |
| 3. マルチポットに野菜を入れ、少量の水とオリーブオイル・塩・胡椒をする。 |
| 4. 蓋をして火にかけ、沸騰するまで強火で、蒸気が上がってきたら中火にして蒸し煮にする。 |
| 5. 野菜に火がとおって熱々の状態になったら火を弱め、野菜の上に牛肉を広げて、かるく塩・胡椒をして、1 の玉ねぎドレッシングをかける。 |
| 6. 蓋をしてすぐに火を止め、牛肉は余熱で火をとおす。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ