耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

牛肉と野菜の洋風鍋

酸味のきいた玉ねぎドレッシングで、サラダ感覚の洋風鍋

牛肉と野菜の洋風鍋

材 料(3〜4人分)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300g
 
お好みの野菜・・・適宜(トマト・ブロッコリー・黄ピーマン・キャベツ・玉ねぎ・じゃがいも・かぼちゃ など)
塩・胡椒・・・適宜
オリーブオイル・・・大さじ2

[玉ねぎドレッシング]  
玉ねぎ・・・1/2個 バルサミコ酢・・・大さじ1
レモン汁・・・1個分 塩・胡椒・・・適宜
レモンの皮のすりおろし・・・1個分 サラダ油・・・80cc
粒マスタード・・・大さじ2 オリーブオイル・・・50cc

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

牛肉と野菜の洋風鍋の作り方

<作り方>

1. 玉ねぎはすりおろし、全ての材料とよく混ぜ合わせ、玉ねぎドレッシングをつくる。

2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
3. マルチポットに野菜を入れ、少量の水とオリーブオイル・塩・胡椒をする。
4. 蓋をして火にかけ、沸騰するまで強火で、蒸気が上がってきたら中火にして蒸し煮にする。
5. 野菜に火がとおって熱々の状態になったら火を弱め、野菜の上に牛肉を広げて、かるく塩・胡椒をして、1 の玉ねぎドレッシングをかける。
6. 蓋をしてすぐに火を止め、牛肉は余熱で火をとおす。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る