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いちじくのクランブル

季節の果物を切って、クランブル生地をかけて焼くだけ!!
セラウェア11cmなら、1人分ずつ熱々を味わえます

いちじくのクランブル

材 料

※セラウェア 両手鍋11cm使用
いちじく・・・300g  
薄力粉・・・40g アーモンドプードル・・・40g
バター(食塩不使用)・・・40g キャソナード(赤砂糖)・・・40g
天然塩・・・少々  
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋11cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

いちじくのクランブルの作り方

<作り方>
いちじくのクランブルの作り方:1いちじくのクランブルの作り方:11. ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、キャソナード、天然塩を入れる。
冷たいバターの塊を加え、カードなどで細かく刻む。
いちじくのクランブルの作り方:3いちじくのクランブルの作り方:22. バターが細かくなったら、手ですり合わせてポロポロの状態にする。
(これが出来上がりの状態→)
いちじくのクランブルの作り方:43. いちじくは皮付きのまま、4〜5つ割りにする。
セラウェアにいちじくを並べ、クランブル生地をかける。
いちじくのクランブルの作り方:5いちじくのクランブルの作り方:54. 180℃に予熱しておいたオーブンで約15分焼く。
表面に焼き色が付いたら完成。

ワンポイントアドバイス

  1. キャソナード・・・フランス産の赤砂糖。
    ミネラル分を多く含んだ風味のある砂糖です。手に入らない場合は三温糖で太陽OK!
  2. クランブル生地は多めに作って冷凍しておき、新鮮な季節のフルーツにかけて焼くと簡単に美味しいおやつができます♪
  3. 焼きたての熱々に冷たいアイスクリームをのせても美味しいです。

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