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枝豆と豆乳のスープ

ひと口食べると枝豆の風味がフワッと広がる、身体にやさしいスープ

枝豆と豆乳のスープ

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材 料 (2人分)

枝豆(鞘付き) 300g
豆乳 200cc
100cc
顆粒コンソメ 小さじ1
たまねぎ 1/4個
バター 5g
塩・胡椒 少々
クルトン 適宜

作り方 電子レンジW数別 加熱時間表

1. 枝豆を水で洗い表面の汚れを落とす。
2. 鍋に[1]を入れて蓋をし、電子レンジで7〜8分加熱する。
3. 火が通ったらザルに上げ粗熱を取る。
4. 鍋をさっと洗い、そこにみじん切りにしたたまねぎを入れ、バターを加えて蓋をし、電子レンジで3分加熱する。
5. [3]の枝豆をさやから出し、可能ならば豆表面の薄皮も剥く。
6. [4]に[5]を入れ、水を加えてハンディミキサーでペースト状にする。
7. 豆乳、顆粒コンソメを加え蓋をして電子レンジで3〜4分加熱する。
8. 塩・胡椒で味を調えたら器に盛りつけ、クルトンを散らして完成。
※枝豆をペースト状にした後で裏ごしすると、より一層滑らかな食感になります。
※温かいままでも冷たくしても美味しく召し上がれます。

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