耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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ツナマヨ

ツナマヨ

材 料

ホットケーキミックス・・・50g 卵・・・1/4個分
牛乳・・・20cc ヨーグルト・・・20g
ツナ・・・20g コーン・・・20g
プロセスチーズ・・・20g パセリ(みじん切り)・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ1 胡椒・・・少々

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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ツナマヨの作り方

<作り方>
1. ホットケーキプレートをトースターで温め始める。
2. ホットケーキミックスに卵、牛乳、ヨーグルト、マヨネーズ、胡椒を加えてよく混ぜる。
3. 1cm角に切ったチーズ、パセリ、水分を切ったツナとコーンを加えて混ぜ合わせる。
4. 予熱しておいたプレートを取り出し、油を薄く塗り[3]の生地を流し込む。
5. 布巾の上でトントンと軽く打ち付けて平らにならし、生地の中の空気を抜く。
ツナマヨの作り方6. トースターに入れて約5分加熱する。(竹串をさして生地が付いてこなければOK)

ワンポイントアドバイス

  • ホットケーキプレート1枚分に適した分量を記載しています。お好みに合わせて分量を調整してください。
  • トースターは900Wを基準にしています。
  • お手持ちのトースターによって加熱時間に差が出ますので、調整してお使い下さい。

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