材 料
| ※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
|---|---|
| 鶏手羽元肉・・・10本程度 | 塩・胡椒・・・少々 |
| カレー粉・・・小さじ1 | オリーブオイル・・・大さじ1 |
| にんにく・・・1片 | 玉ねぎ・・・1個 |
| カレー粉・・・小さじ2 | ホールトマト・・・1缶(約400g) |
| 豆類(水で戻したもの)・・・200g ※水煮缶を使ってもよい | |
| 固形ブイヨン・・・1個 | 白ワイン・・・150cc |
| ケチャップ・・・大さじ1 | ソース・・・大さじ1 |
| 砂糖・・・小さじ1 | 塩・胡椒・・・少々 |
| チリパウダー・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
鶏肉のトマトカレー煮込みの作り方
ワンポイントアドバイス
お鍋ひとつでできる「鶏肉のカレートマト煮」 。余熱調理で鶏肉も豆もふっくら柔らかに仕上がります。
意外によく合うのが玄米ごはんとの組み合わせ。
さっぱりとした野菜のマリネなどを添えるとより一層おいしく召し上がれます。
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ