材 料
| ※トースタースクエアボウル使用 加熱時間(目安) 10分 | |
|---|---|
| りんご・・・1/2個 | 赤ワイン・・・100cc |
| 水・・・50〜100cc | はちみつ・・・大さじ1 |
| マスカルポーネチーズ・・・適宜 | |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
りんごのコンポートの作り方
| <作り方> |
|---|
| 1. りんごの皮をむき、6〜8等分に切る。 |
| 2. スクエアボウルにりんごを並べ、赤ワイン、水、はちみつを入れる。 |
| 3. トースターに入れて10分ほど加熱したら取り出し、そのままあら熱を取る。 |
| 4. 冷蔵庫に入れて冷やし、マスカルポーネを添えて完成。 |
| ※ 温かいうちに食べても美味しいです。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ