耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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生春巻きとスイートチリフォンデュ

ぴりっと甘酸っぱいソースで楽しむアジアンメニュー

生春巻きとスイートチリフォンデュ

材 料(3〜4人分)

スイートチリソース(市販)・・・200cc
鶏の唐揚げ・・・200g
水・・・大さじ2 ライム・・・適宜
片栗粉・・・大さじ1  

<生春巻き A>  
ライスペーパー・・・5枚 レタス・・・2枚
もやし・・・1/2袋 むき海老・・・5尾
お好みのハーブ類・・・適宜  

<生春巻き B>  
ライスペーパー・・・5枚 焼豚・・・100g
マンゴー・・・1個 赤ピーマン・・・1/2個
アスパラ・・・3本 レタス類・・・5枚
お好みのハーブ類・・・適宜  

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生春巻きとスイートチリフォンヂュの作り方

<生春巻き A>
1. もやし、海老はそれぞれ熱湯でゆでる。
2. レタス、大葉、ハーブ類は洗って水気をよく切っておく。
3. ライスペーパーはぬるま湯か水にくぐらせてもどす。

4. もどしたライスペーパーの手前上にレタス、大葉、もやし、海老、好みのハーブをのせてしっかりと巻く。

<生春巻き B>
1.  焼豚、マンゴーは1cm角の棒状に切る。
2.  レタス類、ハーブ類は洗って水気をよく切っておく。

3.  赤ピーマンは細切りにする。

4.  アスパラは塩を加えた熱湯でさっとゆでる。
5.  ライスペーパーはぬるま湯か水にくぐらせてもどす。
6.  もどしたライスペーパーの手前上にレタス、焼豚、マンゴー、ピーマン、アスパラ、ハーブの順にのせ、しっかりと巻く。
7.  スイートチリソースはマルチパンに入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
<テーブルで>
1.  弱火でチリソースを温め、生春巻きにつけていただく。
2.  お好みで鶏の唐揚げなどを添えても。

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