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ヨーグルトとグレープフルーツのゼリー

セラウェアのミルクパンを使った簡単レシピ

ヨーグルトとグレープフルーツのゼリー

材 料

※セラウェアミルクパン使用
【ヨーグルトゼリー】  
ヨーグルト・・・150g ナタデココ・・・30g
粉ゼラチン・・・3g 水・・・100cc
砂糖・・・20g  

【グレープフルーツゼリー】  
グレープルーツ・・・1個 砂糖・・・5g
粉ゼラチン・・・3g  
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア ミルクパン

耐熱セラミック鍋
セラウェア ミルクパン
 

注ぎ口がついているので、スープやミルクを取り分ける時に便利です。
鍋肌が焦げ付かないので、フレッシュフルーツを使ったジャム作りも簡単!

ヨーグルトとグレープフルーツのゼリーの作り方

<作り方>

ヨーグルトとグループフルーツのゼリーの作り方:11. グレープフルーツの外皮をむき、薄皮から果肉を取り出して種を取り除き、果汁を絞っておく。

ヨーグルトとグループフルーツのゼリーの作り方:22. ミルクパンに水とゼラチンを入れ、弱火で加熱してゼラチンを煮溶かす。火を止めて砂糖とヨーグルトを加え、かき混ぜる。
ヨーグルトとグループフルーツのゼリーの作り方:33. 氷水を張ったボウルにミルクパンを浸して粗熱を取る。
ヨーグルトとグループフルーツのゼリーの作り方:44. ナタデココを入れた容器に注いで、冷蔵庫で冷やし固める。
ヨーグルトとグループフルーツのゼリーの作り方:55. ヨーグルトゼリーと同じ要領で、ミルクパンに果汁、砂糖、ゼラチンを加えて加熱し、砂糖とゼラチンを煮溶かす。氷水を張ったボウルにミルクパンを浸して粗熱を取り、そのまま冷蔵庫で冷やし固める。
ヨーグルトとグループフルーツのゼリーの作り方:66. 固まったら泡だて器などでかき混ぜて、ゼリーを細かく崩し、ヨーグルトゼリーの上にのせて完成。

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