"キーワードでレシピを探す"

焼きじゃがチーズ(メークイーン)

甘みたっぷりほくほくおジャガととろ〜りチーズの絶妙なコンビネーション!!

焼きじゃがチーズ(メークイーン)

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
メークイーン・・・1袋
バター・・・適宜
とろけるチーズ・・・適宜
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

焼きじゃがチーズ(メークイーン)の作り方

<作り方>
1.  鍋を強火で5分間空焚きする。
2. メークイーンを鍋の中に入れ、15分間弱火で加熱する。
3. メークイーンを裏返し、さらに20分間弱火で加熱する。
4.  皮をむき、バター・とろけるチーズをのせたら、焼きじゃがチーズのできあがり!

ワンポイントアドバイス

  • やわらかいおいもがお好みの方は、火を止めてさらに15分間余熱で加熱してください。
  • 鍋の汚れが気になる場合は、アルミ箔を敷いてお使いください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ