材 料(3〜4人分)
| <チーズソース> | |
|---|---|
| ゴルゴンゾーラチーズ・・・200g | 生クリーム・・・200cc |
| ニンニクスライス・・・3〜4枚 | 塩・胡椒・・・適宜 |
| かぼちゃ・・200g | じゃがいも・・大2個 |
| アスパラ・・・4本 | フランスパン・・適宜 |
| ライ麦パン・・・適宜 | ペンネ・・・100g |
| 塩・・・適宜 | オリーブオイル・・・適宜 |
| イタリアンパセリ・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ゴルゴンゾーラチーズフォンデュの作り方
| <作り方> |
|---|
| 1. かぼちゃは食べやすい大きさに切って器に並べ、電子レンジで2〜3分加熱する。 |
| 2. じゃがいもは皮ごとラップに包んで電子レンジで6分加熱し、熱いうちに皮をむいて、4つ割にする。 |
| 3. アスパラは根元のかたいところの皮をむいて、熱湯で塩ゆでする。 |
| 4. ペンネは塩を加えた熱湯でゆで、熱いうちにオリーブオイルをまぶしておく。 |
| 5. フランパンとライ麦パンはスライスして軽くトーストする。 |
| 6, 野菜・ペンネ・パンはそれぞれ器に盛り付ける。 |
| 7, マルチパンに生クリームを入れ火にかけ、細かくちぎったゴルゴンゾーラチーズを入れて溶かし、塩・胡椒で味をととのえる。 |
| <テーブルで> |
|---|
| 1. 弱火でチーズソースを温める。 |
| 2. ゆでた野菜やパンをつけていただく。 |
| 3. 仕上げにマルチパンの中にペンネを加えてからめて食べてもよい。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ