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枝豆のスープ

枝豆のスープ

材 料

※セラウェア 両手鍋21cm使用
枝豆(さやナシ)・・・200g 玉ねぎ・・・1/2個
バター・・・10g コンソメ・・・大さじ1
水・・・300cc 牛乳・・・400cc
生クリーム・・・50cc 塩・・・適量
コショウ・・・適量 パセリ・・・適量
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋21cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

枝豆のスープの作り方

<作り方>
枝豆のスープの作り方
枝豆のスープの作り方1.  セラウェアにお湯を沸かし、沸騰したら塩と枝豆を入れて強火で5分加熱し、ザルに上げさやと中の皮を剥く。
枝豆のスープの作り方2. 玉ねぎを薄切りにし、 セラウェアにバターを溶かし弱火でシンナリと半透明になるまで炒める。

枝豆のスープの作り方3. 玉ねぎに火が通ったら枝豆、水、コンソメを加え煮立たせミキサーにかける。

枝豆のスープの作り方4. 具材が潰れてなめらかになったらセラウェアに戻し牛乳、生クリームを加え 塩、コショウで味を調えて冷蔵庫で一晩冷やす。

枝豆のスープの作り方5. パセリを刻み、スープを器に盛りつけパセリをちらす。

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