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クリームシチュー

そのままテーブルへしかもあつあつ。

クリームシチュー

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
鶏モモ肉・・・2枚 小麦粉・・・50g
塩・胡椒・・・適宜 水・・・400cc
玉ねぎ・・・1個 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
人参・・・1本 ローリエ・・・1枚
じゃがいも・・・大3個 牛乳・・・400cc
かぶ・・・3個 塩・・・小さじ2
バター・・・30g 胡椒・・・適宜
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

クリームシチューの作り方

<作り方>
1. 鶏モモ肉は6〜8等分に切り、塩を小1ほどまぶし(分量外)よくもみ込み、そのまま30分ほどおいて、余分な水分と臭みを取り除きペーパーなどで拭き取る。
2. 玉ねぎはくし切り、人参は1cm厚さの輪切り、じゃがいもは皮をむいて4つ割りにし、水にはなしてアクを抜く。
3. かぶは葉を少し残して縦に6〜8つ割りにし、面取りする。
4. 鍋に油を熱し、1の鶏肉に塩・胡椒をして表面を軽く焼き付ける。
5. 玉ねぎ、人参を加えて少し炒める。
6. 小麦粉を加えて焦がさないように火を止めて炒める。
7. 水と鶏ガラスープの素、ローリエ、じゃがいもを加えて、中火で煮る。
8. 一煮立ちしたら、アクを取り除き、10分ほど煮る。
9. 火を止めて蓋をし、そのまま余熱で30分〜1時間置く。
10. 仕上げに牛乳とかぶを加えて一煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調える。

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