"キーワードでレシピを探す"

バナナケーキ

お餅を使ったスイーツです

バナナケーキ

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm ・11cm使用
切り餅・・・30g バナナ・・・1本
アーモンドプードル・・・30g バター・・・30g
卵黄・・・1個分 卵白・・・1個分
生クリーム・・・大さじ1 砂糖・・・30g

<土台>
コーンフレーク・・・10g ビスケット・・・10g
バター・・・20g  

<飾り>
粉砂糖・・・適量  
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋11cm

セラウェア 両手鍋11cm 

セラウェアの中で一番小さいミニポットです。
ちょうど一人サイズなので、一人暮らし、少人数のご家族にも、塾帰りのお子様、家族のデイリーアイテムとしていかがですか?

バナナケーキの作り方

<作り方>
バナナケーキの作り方:11. 切り餅は溶けやすいようにピーラーで薄く削いでおく。
卵は卵黄と卵白に分けておく。オーブンを180℃に温めておく。
バナナケーキの作り方:22. コーンフレーク、ビスケットにバターを加えて潰しよく混ぜ合わせる。
セラウェア11cmにクッキングシートを敷きコーンフレークとビスケットを底面に敷き詰める。
バナナケーキの作り方:33. 鍋にバター、切り餅、生クリームを入れ弱火で温める。
バターと餅が溶けたら火を止めてバナナを加えよく混ぜ合わせ、卵黄とアーモンドプードルを加えてよく混ぜ合わせる。
バナナケーキの作り方:44. 卵白を泡立てて砂糖を3回に分けて加え固めのメレンゲを作る。
バナナケーキの作り方:55. 準備したセラウェア11cmに生地を流し込む。
バナナケーキの作り方:66. 温めておいたオーブンに入れて180℃で40分。焼きあがったら表面に粉砂糖をふるって完成です。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ