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牛肉のマリネグリル

きざんでトルティーヤに。包んでもGOOD

牛肉のマリネグリル
セラキッチン直火でこんがり、油汚れを気にせず調理。
魚焼きグリルを楽しくする、グリルココット!

グリルココット

材 料

牛ブロック肉 250〜300g
白ワイン 大さじ2

[A]  
イタリアンドレッシング(市販) 100cc
クミンパウダー 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
にんにく(スライス) 1/2片

[B]  
たまねぎ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
パクチー 10g
レモン果汁 小さじ1

作り方

1. Aを混ぜ合わて牛肉を漬け込み、一晩おく。(焼く前に冷蔵庫から出し常温に戻しておく)
2. ココットをグリルで3分予熱する。
3. [1]をココットにのせ、蓋をしてグリル強火で8分ほど加熱する。
4. [3]を取り出してアルミホイルに包み10分ほどおく。
5. ココットが熱いうちに白ワインを加え、ココットに付いた旨みや焦げを落としてソースにする。
6. Bの材料をそれぞれみじん切りにし、レモン果汁と混ぜ合わせる。
7. [3]をスライスし[5]をかけて[6]を散らす。
牛肉のマリネグリル※牛肉の厚みは3cm程度まで。
※牛肉を細かく切り、レタスなどとトルティーヤに包んでも美味しい。

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