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おでん

じっくり煮込んだおでんは愛され続ける健康食です

おでん

材 料(4人分)

※セラウェア 両手鍋24cm使用
ゆでたまご・・・4ケ うずらまき・・・4ケ
ちくわ・・・2本 揚げボール・・・4ケ
はんぺん・・・大判2枚 こんにゃく・・・4ケ
がんも・・・4ケ 結び昆布・・・4ケ
もち巾着・・・4ケ 大根・・・1/2本
いかまき・・・4本 和風だしの素・・・適量
つみれ・・・4ケ 醤油・・・適量
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

おでんの作り方

<作り方>
−下ごしらえ−
1. ちくわ、はんぺんは4つに切る。
2. こんにゃくは両面に細かく隠し包丁を入れて、さっとゆでる。
3. 大根は4つに切り、米のとぎ汁で下ゆでする。
−調 理−
1. 鍋におでん汁の素(和風だしの素)と水を入れ、結び昆布、大根、こんにゃく、たまごを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして約20分煮る。
2. はんぺん以外の残りの具を入れ、約15分煮る。
3. 最後にはんぺんを入れ、ふっくらしたら火を止める。

ワンポイントアドバイス

  • セラウェアなら食材の風味を変えないので、じっくり煮込んだおいしいおでんが食べられます。

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