耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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菊花しゅうまい

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

菊花しゅうまい

材 料

※トースタープレートL フラットタイプ使用  加熱時間(目安) 15分
豚挽肉・・・100g 長ネギ・・・5〜10cm分
生姜・・・1片 砂糖・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1 酒・・・小さじ1
塩・胡椒・・・適宜 ごま油・・・適宜
シュウマイの皮・・・10枚 青葉(レタス・キャベツ・白菜など)・・・適宜

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菊花しゅうまいの作り方

<作り方>
1. 長ねぎ、生姜をみじん切りにし、ひき肉と混ぜ合わせる。
2. 調味料を加えてさらに混ぜ合わせる。シュウマイの皮を2〜3mmに切る。
3. [2]を団子状にし、[3]を全体に付けてきれいに整形する。
4. トースタープレートに網をセットして青菜を敷き、その上に[4]をのせる。熱湯を150ccほど注ぎ、アルミホイルで包みように蓋をする。
5. トースターに入れて10〜15分加熱する。(900Wトースター使用)
菊花しゅうまい※ お好みでからしや醤油をつけてお召し上がりください。

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