耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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きのこのリゾット

セラウェアのソースパンを使った簡単レシピ

きのこのリゾット

材 料

※セラウェアソースパン使用  
米・・・1合 エリンギ(小)・・・3本
玉ねぎ・・・1/2個 にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1 パルメザンチーズ・・・大さじ1
パセリ・・・少々  
水・・・600cc 固形ブイヨン・・・1個

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きのこのリゾットの作り方

<作り方>
きのこのリゾットの作り方:11. 玉ねぎとにんにくを細かいみじん切りにする。エリンギは1cm角に切る。固形ブイヨンを水に溶かし温めておく。
きのこのリゾットの作り方:22. ソースパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れ、弱火で加熱する。
きのこのリゾットの作り方:33. 香りが立ってきたらエリンギを加えて炒め、次に米を洗わずに加えて少し透き通るまで炒める。
きのこのリゾットの作り方:44. 温めておいたブイヨンスープを半分ほど注ぎ、そのまま弱火で炊いていく。水分が無くなったら様子を見ながら少しずつスープを足し、米の芯がほんの少し残るくらいまで加熱する。
きのこのリゾットの作り方:55. 火を止めてチーズを加えて混ぜ合わせ、パセリのみじん切りを加える。器に盛り付けて完成。

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