材 料(4人分)
| ※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
|---|---|
| 鶏もも肉・・・2枚 | 焼き豆腐・・・1丁 |
| えび・・・4尾 | 春雨・・・適量 |
| しいたけ・・・4ケ | 出汁昆布・・・1枚 |
| しめじ・・・1パック | |
| 春菊・・・1束 | 万能ねぎ・・・お好みで |
| 白菜・・・1/2株 | ポン酢・・・お好みで |
| 白葱・・・1本 | 紅葉おろし・・・お好みで |
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水炊きの作り方
| <作り方> |
|---|
| −下ごしらえ− |
| 1. しいたけ、えのき、しめじは石突きを取り、食べやすいサイズに切る。 |
| 2. 春菊、白菜、白葱は一口大に切る。 |
| 3. 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。 |
| 4. 春雨は水で戻し、食べやすいサイズに切る。 |
| −調 理− |
|---|
| 1. 鍋に出汁昆布、水を入れて火にかけます。 |
| 2. 沸騰直前に昆布を取り、具を入れ、アクを取りながら煮ます。 |
| 3. お好みの調味料をつけて食べます。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
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お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
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