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水炊き

最後は雑炊にして食べましょう

水炊き

材 料(4人分)

※セラウェア 両手鍋24cm使用
鶏もも肉・・・2枚 焼き豆腐・・・1丁
えび・・・4尾 春雨・・・適量
しいたけ・・・4ケ 出汁昆布・・・1枚
しめじ・・・1パック  
春菊・・・1束 万能ねぎ・・・お好みで
白菜・・・1/2株 ポン酢・・・お好みで
白葱・・・1本 紅葉おろし・・・お好みで
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

水炊きの作り方

<作り方>
−下ごしらえ−
1.  しいたけ、えのき、しめじは石突きを取り、食べやすいサイズに切る。
2.  春菊、白菜、白葱は一口大に切る。
3. 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
4. 春雨は水で戻し、食べやすいサイズに切る。
−調 理−
1. 鍋に出汁昆布、水を入れて火にかけます。
2. 沸騰直前に昆布を取り、具を入れ、アクを取りながら煮ます。
3. お好みの調味料をつけて食べます。

ワンポイントアドバイス

  • セラウェアは、煮込んで出た鳥や野菜の風味を逃がしません。最後はごはんを入れて雑炊をしてはいかがでしょうか?おいしさは最後の一滴まで楽しめます。

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