材 料
| ※トースタープレートS フラットタイプ使用 | |
|---|---|
| ゴーヤ(綿を取ったもの)・・・30g | コンビーフ・・・30g |
| 木綿豆腐・・・60g | 卵・・・1個 |
| 塩・胡椒・・・少々 | 醤油・・・少々 |
| 鰹節・・・少々 | |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ゴーヤチャンプルーの作り方
| <作り方> |
|---|
| 1. トースタープレートをトースターで温め始める。 |
| 2. ゴーヤを5mm幅の半月状に切り、電子レンジで約1分加熱する。 |
| 3. コンビーフをほぐし、豆腐をひと口大に切り、卵を溶きほぐして塩・胡椒を加える。 |
| 4. 予熱しておいたプレートを取り出し、油(分量外)を塗って[2][3]を入れる。 |
| 5. トースターに入れて約5分加熱する。 |
| 6. 卵が固まったら取り出して醤油をふりかけ、鰹節を散らす。 |
| ※ コンビーフは豚肉に変更可能。その場合は先に豚肉を加熱して火を通してから他の具材を混ぜる。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ