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フレッシュトマトのスパゲティ

トマトの美味しさがギュッと詰まったフレッシュトマトのソースです。
爽やかな酸味と甘みをセラウェアが引き出します

フレッシュトマトのスパゲティ

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
【トマトソース】  
完熟トマト・・・1Kg 玉ねぎ・・・小1個
オリーブオイル・・・適宜 バジル・・・1枚
塩・・・少々 砂糖・・・少々

にんにく・・・1片 オリーブオイル・・・適宜
トマトソース・・・2カップ 塩・・・適宜
バジル・・適宜  

スパゲッティ・・・50g×5人分 塩・・・熱湯の1%分

パルメザンチーズ・・・適宜 EXVオリーブオイル・・・適宜
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

フレッシュトマトのスパゲティの作り方

<作り方>
フレッシュトマトのスパゲティの作り方:1フレッシュトマトのスパゲティの作り方:21. 【トマトソース】
トマトのヘタをぺティナイフでくり抜き、熱湯にサッとくぐらせてすぐに氷水に取る。
皮をむき、横半分に切って種とその周りのジュースを別容器に取り出す。(種だけ漉して取り除き、種の周りのジュースは使用する。)
トマトの果肉を粗く刻む。
フレッシュトマトのスパゲティの作り方:32. 玉ねぎをみじん切りにしてセラウェアに入れ、オリーブオイルを加えて弱火でじっくり炒める。(蓋をしておくと早く火が通ってよい。蓋を開けた際、蓋の内側に付いている水滴は捨てずに鍋の中に戻すようにする。)
フレッシュトマトのスパゲティの作り方:43. 玉ねぎが十分に炒ったら、トマトの果肉、果汁を加えて中火で20分煮込む。
途中でアクを取り除き、仕上げに塩、砂糖を加えて味を調えてトマトソースの完成。
フレッシュトマトのスパゲティの作り方:54. スパゲティを塩を加えた熱湯で茹で始める。
フライパンにオリーブオイル、潰したにんにくを入れて中火で加熱する。
フレッシュトマトのスパゲティの作り方:65. にんにくのよい香りがして淡いきつね色になったらトマトソースを加える。
フレッシュトマトのスパゲティの作り方:76. フライパンを揺すって油とトマトソースがとろりと混ざって乳化したら、アルデンテに仕上げたスパゲティを加える。
強火で一気に絡め、器に盛り付ける。
フレッシュトマトのスパゲティの作り方:17. EXVオリーブオイルを回しかけ、お好みでパルミジャーノチーズをふりかけて完成。

ワンポイントアドバイス

トマトソースは多めに作って冷凍しておくと便利!
肉・魚料理にもよく合います。

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