耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

アイスクリームとメレンゲのホットデザート

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

アイスクリームとメレンゲのホットデザート

材 料

※トースタースクエアボウル使用  加熱時間(目安) 3分
アイスクリーム(お好みのもの)・・・1/2個 卵白・・・1個分
砂糖・・・10g  
フルーツ(お好みのもの)・・・適宜  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

アイスクリームとメレンゲのホットデザートの作り方

<作り方>
1. 卵白に砂糖を加えながら泡立てて、しっかりとしたメレンゲを作る。
2. スクエアボウルにアイス、フルーツなどを入れ、その上にメレンゲを敷きつめる。
3. トースターで2〜3分加熱し、メレンゲに焼き色がついたら完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る