材 料
| ※トースタースクエアボウル使用 加熱時間(目安) 3分 | |
|---|---|
| アイスクリーム(お好みのもの)・・・1/2個 | 卵白・・・1個分 |
| 砂糖・・・10g | |
| フルーツ(お好みのもの)・・・適宜 | |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
アイスクリームとメレンゲのホットデザートの作り方
| <作り方> |
|---|
| 1. 卵白に砂糖を加えながら泡立てて、しっかりとしたメレンゲを作る。 |
| 2. スクエアボウルにアイス、フルーツなどを入れ、その上にメレンゲを敷きつめる。 |
| 3. トースターで2〜3分加熱し、メレンゲに焼き色がついたら完成。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ