耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ハンバーグ

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

ハンバーグ

材 料

※トースタープレートS ウェーブタイプ使用  
合い挽肉・・・150g 玉ねぎ・・・1/2個
バター・・・5g パン粉・・・30g
牛乳・・・50cc 卵・・・1個
塩・胡椒・・・適宜 ナツメグ・・・適宜
ソース・・・適宜 ケチャップ・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ハンバーグの作り方

<作り方>
1. 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてバターを乗せ、電子レンジで1分ほど加熱する。
2. [1] にパン粉、牛乳を加えて混ぜ、冷ましておく。
3. ひき肉に塩・胡椒、ナツメグ、卵を加えてよく混ぜ合わせ、[2] を加えてさらに混ぜ合わせる。
4. 先にトースタープレートを5分加熱して油(分量外)を塗り、そこに形を整えたハンバーグを乗せる。
5. オーブントースターで10分ほど加熱し、中まで火が入ったら取り出し、ソース、ケチャップを合わせたものをかけて完成。
ハンバーグ※ ご家庭のトースターによってワット数が異なるので様子を見ながら加熱してください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る