耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

焼きニンニク

居酒屋定番メニューをご自宅で!

焼きニンニク

材 料

※セラウェア 両手鍋21cm使用
にんにく・・・1個
醤油・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

焼きニンニクの作り方

<作り方>
1. 鍋を強火で5分間空焚きする。
2. ニンニクを鍋の中に入れ、15分間弱火で加熱する。
3.  ニンニクを鍋から取り出し、皮をむく。
4. お好みで醤油をつけていただく。

ワンポイントアドバイス

  • 固めのニンニクがお好みの方は、加熱時間を少なめにしてください。
  • 鍋の汚れが気になる場合は、アルミ箔を敷いてお使いください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る