"キーワードでレシピを探す"

山菜おこわ

山菜おこわ

材 料

もち米・・・2合 山菜の水煮・・・180g
油揚げ・・・1枚  

【A】
塩・・・小さじ1 酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2 和風だし(顆粒)・・・小さじ2
水・・・300cc  
これを使って作りました!
マイクロポット

電子レンジ専用 耐熱セラミック鍋
「マイクロポット」

ただの電子レンジ料理じゃない。
とびきり美味しい電子レンジ料理ができる鍋。

山菜おこわの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. お米をといでザルに上げ、30分おく。
2. 山菜の水気を切り、油揚げを5mm幅の薄切りにする。
3. [1]を鍋に入れ【A】と[2]を加えて蓋をする。
4. 18分加熱する。
山菜おこわの作り方5. そのまま10分蒸らして完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ