フォンデュ鍋はケデップ >> おいしいレシピ >> グリルココットで楽しむレシピ >> 牛肉とブロッコリーのオイスターソースグリル
"キーワードでレシピを探す"

牛肉とブロッコリーのオイスターソースグリル

オイスターソースで味に奥ゆきを

牛肉とブロッコリーのオイスターソースグリル
セラキッチン直火でこんがり、油汚れを気にせず調理。
魚焼きグリルを楽しくする、グリルココット!

グリルココット

材 料

牛肉(焼き肉用など) 200g
ブロッコリー 100g

[A]  
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
にんにく(すりおろし) 少々
粗挽き胡椒 適宜

作り方

1. Aを混ぜ合わせる。
2. 牛肉に[1]をかけてもみ込む。
3. ブロッコリーを食べやすい大きさの房に切り分ける。
4. ココットをグリルで3分予熱する。
5. [2]、[3]をココットにのせ、蓋をしてグリル強火で5分ほど加熱する。
6. お好みで粗挽き胡椒をふる。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ