耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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牛肉のカルパッチョ 

夏の一品、白い器で演出しましょう

牛肉のカルパッチョ

材 料(4人分)

牛もも肉かたまり・・・300g 塩・胡椒・・・適宜
オリーブオイル・・・適宜  
お好みのハーブ類・・・適宜
(ルッコラ・イタリアンパセリ・クレソン・ベビーリーフなど)
マヨネーズ・・・大さじ3 ニンニクすりおろし・・・少々
[A]  
塩・胡椒・・・適宜 パルメザンチーズ・・・30g
白ワインビネガー・・・大さじ1/2  
オリーブオイル・・・大さじ2  

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牛肉のカルパッチョの作り方

<作り方>
1. 牛肉は塩・胡椒をし、手でよくすりこんでしっかりとなじませる。
2. フライパンを煙が出るくらいまでよく熱し、オリーブオイルをしいて強火でソテーする。
3. 焼き色がついたらひっくり返し、さっと焼く。
4. フライパンを濡れ布巾の上において、フライパンの温度を下げる。(約10秒)
5. 再び火の上にかけ、中火で火を通してミディアムレアに焼き上げる。
6. バットなどに取り出し、ボールなどをかぶせて4〜5分置いて余熱で仕上げて、肉汁がしっかりと全体におさまるようにする。
7. 粗熱がとれてから、3mmくらいの薄切りにし、器に並べる。
8. マヨネーズにニンニクのすりおろしを少々混ぜ、コルネに入れて牛肉を盛り付けた上に細くしぼりだす。
9. ルッコラやグリーンハーブ類は手でちぎって、水に放してパリッとさせ、よく水気を切って牛肉の上にふんわりと盛り付ける。
10. [A] を合わせたドレッシングをソースポットに入れ、一緒に添える。
11. パルメザンチーズは薄く切って散らす。

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