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秋のたっぷりキノコと牛肉のさっぱり丼

秋のキノコがたっぷりでボリューム満点の丼です。

秋のたっぷりキノコと牛肉のさっぱり丼

材 料(2人分)

※セラウェア 両手鍋18cm使用  
しめじ・・・1パック 万能ねぎ・・・適量
しいたけ・・・2ケ 醤油・・・大さじ2
玉ねぎ・・・1ケ レモン絞り汁・・・大さじ1
にんにく・・・1片 ごはん・・・2膳分
牛カルビ肉・・・150g サラダ油・・・適量
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋18cm

セラウェア 両手鍋18cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

秋のたっぷりキノコと牛肉のさっぱり丼の作り方

< 下ごしらえ>
1. しめじは石突きを取り、ほぐしておきます。
2. しいたけは、薄切りに。
3. 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにします。
4. にんにくは潰しておきます。
5. 万能ねぎは小口切りにします。
<調 理>
1. 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけます。
2. 香りがたってきたら、牛肉を入れて炒め、火が入ったら1度取り出します。
3. 油を足し、玉ねぎときのこ類を入れて炒めます。
4. 醤油とレモン汁を加えて混ぜ合わせます。
5. 丼にごはんをよそい、具材を盛り付けて、上に万能ねぎをのせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

  • 秋のきのこたっぷりでボリューム満点の丼です。
  • すっぱいものが苦手な方は、レモン汁の量を調節してください。

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