材 料(2人分)
| ※セラウェア 両手鍋18cm使用 | |
|---|---|
| しめじ・・・1パック | 万能ねぎ・・・適量 |
| しいたけ・・・2ケ | 醤油・・・大さじ2 |
| 玉ねぎ・・・1ケ | レモン絞り汁・・・大さじ1 |
| にんにく・・・1片 | ごはん・・・2膳分 |
| 牛カルビ肉・・・150g | サラダ油・・・適量 |
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秋のたっぷりキノコと牛肉のさっぱり丼の作り方
| < 下ごしらえ> |
| 1. しめじは石突きを取り、ほぐしておきます。 |
| 2. しいたけは、薄切りに。 |
| 3. 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにします。 |
| 4. にんにくは潰しておきます。 |
| 5. 万能ねぎは小口切りにします。 |
| <調 理> |
|---|
| 1. 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけます。 |
| 2. 香りがたってきたら、牛肉を入れて炒め、火が入ったら1度取り出します。 |
| 3. 油を足し、玉ねぎときのこ類を入れて炒めます。 |
| 4. 醤油とレモン汁を加えて混ぜ合わせます。 |
| 5. 丼にごはんをよそい、具材を盛り付けて、上に万能ねぎをのせたら完成です。 |
ワンポイントアドバイス
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