耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

アスパラのポーチドエッグのせ

アスパラのポーチドエッグのせ

材 料

アスパラ・・・5〜6本 ベーコン・・・1枚
塩・胡椒・・・少々 粉チーズ・・・少々
オリーブオイル・・・少々 卵・・・1個
水・・・600cc 酢・・・小さじ2
塩・・・小さじ1  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

アスパラのポーチドエッグのせの作り方 レンジに入れて4分

<作り方>
1. 鍋にお湯を沸かし、酢、塩を加えた中に割った卵をそっと流し入れ3分弱加熱してポーチドエッグを作る。
2. アスパラの根元の硬い部分の皮をピーラーで剥く。
3. マイクロウェーブヒートにベーコン、[2]をのせて塩・胡椒を振り、オリーブオイルを回しかける。
4. フタをしてつまみをOPENにセットする。
5. 電子レンジに入れて600Wで2分30秒加熱する。
アスパラのポーチドエッグのせの作り方6. [1]をのせ、粉チーズを振りかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る