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なすのシンプルグリル

なすを美味しくするのはやっぱりオイル!

なすのシンプルグリル
セラキッチン直火でこんがり、油汚れを気にせず調理。
魚焼きグリルを楽しくする、グリルココット!

グリルココット

材 料

なす 2〜3本
2つまみ
オリーブオイル 大さじ2
パルミジャーノチーズ 大さじ1/2

バジル 2〜3枚
オリーブオイル 適宜
粗挽き胡椒 適宜
適宜

作り方

1. なすを縦に1cm弱幅に切る。
2. [1]に塩をふりかけて15〜20分おく。
3. [2]をキッチンペーパーで挟み、押し付けるようにして水分をしっかり拭き取る。
4. [3]にオリーブオイル大さじ1をまぶす。
5. ココットをグリルで3分予熱する。
6. [4]をココットにのせ、オリーブオイル大さじ1をかける。
7. 蓋をしてグリル強火で10分ほど加熱する。
8. パルミジャーノチーズをふりかけ、バジルをちぎって散らす。
9. お好みでオリーブオイル、粗挽き胡椒、塩をふる。

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