材 料
| ご飯(温かいもの)・・・1膳分 | 豚ばら肉・・・50g |
| 塩・胡椒・・・少々 | キムチ・・・100g |
| 卵黄・・・1個分 | コチュジャン・・・大さじ1 |
| 油(ごま油)・・・小さじ2 | |
| お好みの具材・・・適宜(豆もやし/ほうれん草/韓国のり/ゴマなど) | |
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鍋焼きビビンバの作り方
| <作り方> |
|---|
| 1. マルチパンを中火で十分温め、油をなじませる。 |
| 2. 塩・胡椒でしっかりと下味を付けた豚肉をマルチパンに並べ、カリッと焼いて取り出す。 |
| 3. 豚肉を焼いたマルチパンにそのままご飯を入れ、全体に広げる。 |
| 4. 先ほど焼いておいた豚肉をご飯の上に戻し、キムチ、卵黄、コチュジャン、お好みの具材をのせる。 |
| 5. しばらく加熱してご飯に香ばしいおこげができたら完成。 |
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